!! FOCUS sur nos ligériens des 7 et 8 mai

Monde EnduroGP – GP d’Espagne – Lalin (1/7) :

Victoire de Zacchary PICHON en catégorie Junior et Junior 1, belle performance pour cette ouverture de championnat.

Prochaine épreuve, du 13 au 15 mai pour le GP du Portugal à Peso da Régua – Armamar (2/7).

Monde Motocross MX2 – Maggiora (Italie) (7/20) :

- Maggiora Italie

P8 / DNF Overall P13

Coup de chapeau à Tom GUYON (MC Pays des Olonnes) pour sa prestation .

Prochaine épreuve, le dimanche 15 mai pour le GP de Sardaigne à Riola Sardo (8/20).

24MX Tour – Bitche (57) (5/7) :

Bravo à Amaury MAINDRU (Mx Club Saumurois – 4/2) pour cette 2ème position sur le podium des Espoirs 85cc.

Suivi par Dean GREGOIRE (MC Pays des Olonnes – 2/13) à la 5ème place. Pas de point pour Wesley SUTEAU (MC de la Grée – 37/27), membre du collectif.

En Juniors, Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes - 2/3) obtient 2ème place

suivi par Tias CALLENS (MC Pays des Olonnes - 12/7) à la huitième. Noan HAVARD (Hérisson Motard Club – 16/24) termine 21ème alors qu’ Evan LHOMMEDE (AS de la Vallée de L’Yon - 24/29) ne marquent pas de point.

David HERBRETEAU (MC Pays des Olonnes - 7/5) termine à la 5ème place en Elite MX 1.

Andreas CARRICO (MC La Suze-Roëze - 18/17) se positionne vingtième en Elite MX 2.

France Superbike – Nogaro (32) (2/7) :

Eric DUBRAY (ASM - 10/7) se positionne 6ème place au classement du France Superbike - European Bike.

Martin RENAUDIN (ASM ACO - 4/4) se positionne 1er en Catégorie Superbike Challenger suivis avec la position 11ème pour Alexis LAMIRE (ASM ACO - 21/19) et 19ème pour Adrien QUINET (MC Trajectoire GP – 22/22).

En Supersport 300, 2 pilotes nous représentaient : Dorian JOULIN (ASM ACO - /) avec une belle 1ère manche, il atteint le podium en 2ème place suivi de Killian ROSSIGNON (Trajectoire GP - /) en 12ème place. Non classés : Rodrigo Filipe NUNES MENDES (Trajectoire GP – 22/25) et Erwan BOSSY (Trajectoire GP – 27/24). Pour la catégorie Supersport 600, Corentin BRENON (MC Angevin - 13/10) termine 15ème.

France 25 POWER ENDURANCE – Marcillat en Combrailles (63) (2/7) :

L’équipe GUILMET (ASCOP Moto Le Mans) se positionne 1er en catégorie 2 suivie à la 9ème place par la Team BIDOUILLE JUNIOR (ASCOP Moto Le Mans).

Le Team RS ENDURANCE (ASCOP Moto Le Mans) se positionne à la 4ème place en catégorie 1.

Prochaine épreuve le 28/5 dans le Jura.

Championnat de France Endurance Vitesse – Le Castellet (83) (1/5) :

L’ouverture du championnat de France Endurance Vitesse a eu lieu dans le cadre de l'Ultimate Cup le week-end dernier. Félications à Karl CROIX (ASM ACO) qui termine 1er, suivi par François NOEL (ASM ACO) 3ème puis la team Samuel GILLES (2V racing) et Steve CORMERAIS (Slider Endurance) 5ème. Une place de 8ème pour Maxime VERGER (ASM ACO).

FRANCE MX FEMININ – St Eloi (58) (1/7) :

Beau démarrage au commande de sa Yamaha pour Camille VIAUD (MC D’Ernée – 2/3) en terminant 3ème sur cette épreuve Championnat de France MX Féminin.

France des Rallyes Routiers – Le Grand Lucé (72) (1/6)

Un bon début de saison pour Tanguy BREBION (ASM de l’ACO - 7/5) qui termine à la 5ème place en RALLYE 2.

France MOTOCROSS MOTOS ANCIENNES – Surgères (17) (2/8) :

Frédéric POIRIER (MC Val de Loire – 16/19) termine 8ème dans la catégorie EVO PROTO. Suivi par Adrien BERTON (MC Chauchéen – 12/9) en Pré-90 du Championnat France MX Motos Anciennes.

Pierrick LE BLANC (MTT Herblinois – 21/23 NP) arrive 15ème en catégorie VINTAGE Pré 77.

FRANCE SIDE CAR CROSS INTER – Frotey Les Vesoul (70) (5/12) :

4ème marche du podium pour l’équipage Romaric CHANTELOUP et Simon VILLAINES (GS Torcé en Vallée – 4/4/4). Suivis de près par le duo Grégory RAYMOND / Jimmy BOUCHER (GS Torcé en Vallée – 8/6/9) en 7ème et Sven WISSLINK et Alexandre TOURBIER (GS Torcé en Vallée - 6/11/8) en 8ème. Ainsi que Thomas HAMARD et Lucas THAMRI (GS Torcé en Vallée – 7/10/12) en 10ème.

France QUAD ELITE – Frotey les Vesoul (70) (4/9) :

Constance dans les manches pour Théo GOURMAUD (AM Le Boupère – 15/14/11) finit 13ème au classement de la journée.