!!! FOCUS sur nos ligériens des week-ends 26/27 Août et 2/3 Septembre

Europe Dragster - 27 août – Hockenheim (Allemagne) (3/4) :

Bertrand MAURICE (ASCOP Le Mans) échoue en finale après une panne électrique sur son dragster.

France National 125cc - 27 août – Fillière (74) (7/7) :

Noan HAVARD (Hérisson MC  - NP) se classe pour la journée en 26ème. Ce qui donne un classement final avec 25ème place pour Matéo JUILLOT (MC de la Grée), 26ème pour Noan HAVARD (Hérisson MC), 31ème pour Rémy ANGER (MX Club Saumurois) et Axel BRIAND (MC Durtal).

France National 450cc - Lauzerte (82) 3 septembre (6/6) :

Julien PELLETIER (MC La Divatte - 4/5) signe son premier podium en France National 450cc avec une belle 3ème place.

Johan BRIAND (MX Club Saumurois - 14/12) termine à la 13ème place. Florian DAVOUST (MC Durtal - 26/17), une 20ème position suivi par Axel CORABOEUF (ACSM Chavagnes - 25/22) 26ème et Antoine TURCOT (AL Le Boupère -24/26). BARBARIT Karl (MC Chauchéen 85 - 29/NP) 31ème.

France MX Féminin - Quihanet (22) 3 septembre (6/7) :

Belle performance pour Eloane BURBAN (MC D'Ernée - 12/14) termine 5ème du championnat de France 125 moins de 20 ans et en scratch avec les 250 14ème.

France Side Car Cross - 2-3 septembre - Pontigné (49) (10/10)

Nicolas MUSSET (GS Torcé), passager de Marvin VANLUCHENE (VMC Zabel) a remporté la 1ère marche du podium pour cette dernière épreuve du Championnat.

3ème place pour l’équipage Grégory RAYMOND / Jimmy BOUCHER (GS Torcé en Vallée), Corentin POIRIER / Simon VILLAINES (GS Torcé) en 5ème, Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS Torcé en Vallée ) à la 11ème place. suivis par le duo Maxime et Arthur LEPROUST  (GS Torcé en Vallée) en 22ème, Lionel SEILLERY / Yohan FAYT (MC Château Gontier) 21ème ainsi qu'une 19ème place pour Allan CHEVEREAU / Maxence BESNARD (EVAILLE STT).

France SUPERBIKE - 26-27 août - Carole (93) (6/7)

En European Bike, Eric DUBRAY (ASM ACO - 6/8) se classe 6ème avec cette 1ère participation, Christophe SEIGNEUR (ACO - 18/17) ne se qualifie pas pour cette épreuve.

En Moto 5, Eliott CARVALHO (MC Trajectoire GP - 2/3) conserve toujours sa 3ème place pour cette catégorie.

En Superbike, on retrouve Martin RENAUDIN (ASM ACO - NC/6) qui se maintient en 8ème, Chris LEESCH (ASM ACO - 15/15) en 13ème suivi par Alexis LAMIRE (ASM ACO - 16/13) perd 2 places et termine 15ème.

En Supersport 300,  participation de Angelo NICOLLEAU (ASM ACO - 20/23) qui ne se qualifie pas.

En Supersport 600, Alexis NEGRIER (ASM ACO - 9/NC) perd une place, termine 11ème et Corentin BRENON (MC Angevin - 12/--) se classe provisoirement 21ème avec une place en moins également.

Prochain RDV : 30 septembre - 1 octobre - Paul Ricard (83) (7/7)

Coupe de France PROMOSPORT - 2/3 septembre Nogaro (32) (6/6)

Dernier volet de la Coupe de France Promosport, un classement final à la 22ème place pour Jason DELABROSSE (MC Slider Endurance - 12/11) en catégorie 1000C.

En 400cc, Thibault BESSE (MC Trajectoire Grand Prix) se classe au final à la 4ème place. Corentin ROY (MC Slider Endurance - NC/8) se classe quant à lui 20ème suivi par Angelo NICOLLEAU (ASM ACO - 10/13). Jérôme POIRIER (ASM ACO) se positionne 35ème pour cette finale.

En 600cc, on retrouve nos 4 pilotes ligériens pour cette finale dans cette catégorie : Damien MARMION se classe 4ème (ASM ACO - NC/1). 15ème pour Anatole BEAUPERE (MC Slider Endurance), Florian GALAIS (MC Slider Endurance) 20ème et Alann CHEPY (MC Slider Endurance) 23ème du classement final.,

Pour la catégorie Découverte, on a en pilote Paul BRAU (DCF - 12/10), Rodrigue LAURENT ( ASM ACO - 17/25) qui termine 44ème en scratch, et Pierre Louis FORGET (ASM ACO) 34ème en scratch et 6ème en 600. Tony BENOIT (ASM ACO) se classifie 36ème en scratch suivi par Thomas CLAICHE (ASM ACO).

En Master, Mickaël LENEVEU (ASM ACO - 10/10) se classe 27ème au final, Franck ROUSSEL (ASM ACO) 19ème, Christophe PINI (ASM ACO) 34ème.

En Side Car, l'équipage Thierry MASSACRIER / P LAFFONT (DCF - 5/NC/4) font un final en 12ème place.

Catégorie Sportwin, Régis LE BRETON (DCF) termine 15ème au final. Serge LEVEAU (ASM ACO - 16/10) termine 14ème suivi par Nils COESLIER (MTT Herblinois - 34/34) qui ne se classe pas.

France SX TOUR - 26 août - St Georges de Montaigu (85)

Le troisième rendez-vous du SX Tour a connu un nouveau succès à Saint-Georges-de-Montaigu qui accueillait pour la seconde fois une épreuve du Championnat de France. L’équipe organisatrice du Moby Delta Cross a enregistré une affluence record pour assister à la victoire très limpide de Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) 737 Performance GasGas en catégorie Junior.

Evan LHOMMEDE (AS Vallée de l'Yon) signe une 6ème place dans cette catégorie.

France SX TOUR - 2 septembre - Brienon sur Armançon (89)

Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) a remporté la première manche avant d'être déclassé de cinq places pour un drapeau jaune non-respecté dans la seconde.  Evan LHOMMEDE (ASVY) après une 5ème place en première manche termine finalement 2ème de la seconde ce qui lui permet de terminer 5ème du classement du championnat.

France Minivert - Bram (11) 3 septembre :

En Benjamin 85cc, Nathan VINCENT (MC de la Grée - 11/3) termine à la 6ème place sur cette épreuve.

En 65cc Pupille, Adylson GATEAU PASNON (MC La Suze - 5/6), également pilote du collectif MX, termine 6ème. Bravo pour sa performance !

En Poussin 65cc, Aize BERTHONNEAU (MC Chauchéen) termine 23ème avec 2 points marqués en seconde manche.

Prochain RDV : 17 septembre - Clastres (02)

France des Régions d'Endurance TT - 3/9 à Suzannecourt (52)

Nos 2 équipes des Pays de la Loire sont arrivées 5ème. Bravo à nos équipes Ligue et Ligue Junior : Anthony BLANCHET (MC CHATEAU GONTIER), Etienne FONTAINE (AUTO CLUB D’ANJOU), Esteban DOUAUD (DOUAUD PASSION MX) et Matéo JUILLOT (MC DE LA GREE).
Résultats complets : bit.ly/EnduranceTTRégions2023

France Trial Vintage - 2-3 septembre - Moirans en Montagne (39) (5/7)