!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 8-9 juillet

Monde MX Junior - Bucharest 8 et 9 juillet :

Un rêve devenu réalité pour Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) qui devient champion du Monde le week-end dernier. Bravo Mathis !!!

France Enduro Kid - Saint Laurent les Eglises (87) (2/5) 8 juillet :

Podium en catégorie Minime pour Lenny PICHON (MS Passion) avec une 2ème place dans cette catégorie.

En Poussin, 18ème place pour Albin COUTELLE (MS Passion).

Prochain RDV 19-20 août La Bâtie Vieille (05)

France Minivert - Andrezieux Bouthéon (42) 9 juillet :

En Minime 85cc, Enzo VALLEE (GS Torcé - 31/19) se positionne 23ème sur cette catégorie.

En Benjamin 85cc, malgré une belle 2ème manche, Nathan VINCENT (MC de la Grée - 11/4) termine à la 7ème place sur cette épreuve.

En 65cc Pupille, belle épreuve pour Adylson GATEAU PASNON (MC La Suze - 4/8), pilote du collectif MX, termine en 6ème. Keagan MOREAU (MC Ernée - 8/24) qui se positionne 15ème avec une belle 1ère manche. Mathys VETAULT (MC Pays des Olonnes - 37/13)), également pilote du collectif, galère en 2ème partie et arrive 18ème suivi par Jules ASSELAIN JOUSSELIN (MX Club Saumurois - 26/25) 26ème, Tyliano THIERY (MX Club Saumurois - 32/30) 30ème et Arthur ROISSE (ACSM Chavagnes - 22/35) 35ème.

En Poussin 65cc, Aize BERTHONNEAU (MC Chauchéen 85) perd une place sur cette épreuve, se classe à la 17ème place (19/23). Loris COMBLEZ (MC la Suze Roëze - 25/22) quant à lui 25ème suivi par Mathis VINCENT (MC de la Grée - 26/28) 30ème.

Prochain RDV : 20 aout - Gorges (50)

France National 250cc - 9 juillet – St Mamet (15) (7/7) :

Belle épreuve pour Rémy ANGER (MX Saumurois - 10/9) termine 8ème au classement journée

et 10ème au classement final, suivi par Dorian JUIN (Mécasport 72 - 11/33) se positionnant en 15ème pour ce Championnat National 250cc et 14ème en final. Thomas LELIEVRE (MX Club Saumurois - 33/29) 29ème au classement journée.

France Vitesse Motos Anciennes - 8-9 juillet - Circuit De Croix (62) (3/4)

En catégorie Classic / Post Classic, 3 pilotes participent dans cette catégorie : Thomas DURIEZ (MC Angevin - 3/3/3), Daniel GRIFFE (Ducati Club - 4/2/1) et Eric FEUTRIER (Ducati Club - 7/10/8).

En Superbike/Supersport, Franck CONTION (ASM ACO) termine les deux manches en 10 et 12ème positions.

En Vintage, on retrouve Alain MOUNEY (Ducati Club - 4/2/5), Philippe LEGRAND (Ducati Club - 5/NP/19), Denis LAMBERT (Ducati France - 12/15/14), Yann MASURE (Ducati France - 14/11/15) et Benoit GUERRY (Pit Lane - 17/5/6).

Prochain RDV : 9-10 septembre - Circuit Pau Arnos (64) (4/4)

France WOWEN's CUP :

Prochain RDV : 23 et 24 septembre - Circuit Alès (30)

Coupe de France PROMOSPORT -8/9 juillet Lédenon (30) (4/6)

En 400cc, Thibault BESSE (MC Trajectoire Grand Prix) signe deux podiums (3/3). Corentin ROY (MC Slider Endurance) ne se classe pas.

En 600c, 3 pilotes ligériens dans cette catégorie : Anatole BEAUPERE (MC Slider Endurance - 7/9). Damien MARMION (ASM ACO) ne se classe pas sur la 1ère manche et arrive 5ème sur la 2ème ainsi que Mickaël LENEVEU (ASM ACO) non classés également mais sur les 2 manches.

Gaëtan QUESNEY (ASM ACO) en catégorie Découverte 1000C, 22ème place pour la 1ère finale et 23ème pour la 2ème. Pour le 600cc, Pierre-Louis FORGET (ASM ACO)  ne se classe pas à la 1ère finale et arrive 18ème à la 2ème donc classement provisoire 27ème au scratch et 7ème dans sa catégorie.

Prochain RDV : 5/6 août Magny Cours (58) (5/6)