!!! FOCUS sur nos ligériens du dernier week-end de Mai

Monde Side Car Cross FRANCE à Brou (28) (5/14) 27-28 mai :

Nicolas MUSSET (GS TORCE) remporte la 1ère place sur le podium. Félicitations !!

Une 16ème place pour Rodolphe LEBRETON (GS TORCE).

Prochaine épreuve, le 10-11 juin - Estonia à Lange (6/14).

Championnat d'Europe EMX65/85 - 27-28 mai pour Fernao Joanes POR (3/6) :

Le week-end dernier, le Championnat d'Europe EMX 65 / EMX 85 s'est déroulé au Portugal.

Dans la catégorie 65cc, notre pilote ligérien Mathys VETAULT (MC Pays des Olonnes - 14/18) termine 17ème en 65cc.

Fcbk : #mxgp

Prochain RDV : 17-18 juin pour HMS Mladina CRO (4/6)

Monde MX Féminin - Šiauliai, Lituanie (5/10) :

Camille VIAUD (MC d'ERNEE - 7/3) termine 3ème et se classe 7ème du Championnat d'Europe MX

Europe Dragster à Santa Pod (UK) :

Bertrand MAURICE (ASCOP Moto Le Mans) termine sur la 1ère marche du podium.

Monde ENDURO - Heinola (Finlande 3/7)-26-28/05 :

Belle épreuve pour Théo ESPINASSE (MC Pays des Olonnes) toujours à la 2ème place (6ème au scratch) en Catégorie Enduro 1 pour les 2 jours.

Zachary PICHON (MC Ernée) également à la 3ème place sur ces 2 journées (7ème et 9ème scratch) en E1.

France National 250cc - Brou (28) 27-28 mai (4/7) :

Belle épreuve pour Dorian JUIN (Mécasport 72 - 6/10) se positionnant en 6ème pour ce Championnat National 250cc, Rémy ANGER (MX Saumurois - 11/21) termine 18ème au classement journée. Bruno ALVAREZ (MX Club Saumurois - 34/27) 30ème au classement journée.

Prochain RDV : 11 juin – Ségonzac (16)

France National 450cc - Bruguières (31) 28 mai (4/6) :

Julien PELLETIER (MC La Divatte - 5/6) continue pour cette épreuve avec une 6ème place.

Johan BRIAND (MX Club Saumurois - 12/9) termine à la 10ème place.

Florian DAVOUST (MC Durtal - 26/15), une 20ème position suivi par Antoine TURCOT (AL Le Boupère -22/17).

Prochain RDV : 11 juin – St Aignan le jaillard (45)

France MX à l'ancienne - Bruguières (31) 27 mai (2/6) :

Pour ce 2ème volet du Championnat MX à l'ancienne, la participation de Frédéric POIRIER (CM Sucéen - 35/19) terminant à la 32ème place et 17ème en catégorie Evo-Proto.

Prochain RDV : 18 juin - Saint Rémy en Comté (70)

France 25 Power Endurance - Jura Sud (39) (2/5) 27-28/05  :

Prochain RDV : 10-11/6 - Le Creusot (71)

France SUPERBIKE -  Lédenon (30) 27 et 28 mai (3/7) :

3ème volet pour ce Championnat Superbike avec de nouveau une belle place sur la 1ère marche du podium pour l'équipage de Kévin ROUSSEAU (ASM ACO -  1/1/2) en Side Car F 600.

En European Bike, Eric DUBRAY (ASM ACO - 6/8) se classe 6ème avec cette 1ère participation, Christophe SEIGNEUR (ACO - 18/17) ne se qualifie pas pour cette épreuve.

En Moto 5, Eliott CARVALHO (MC Trajectoire GP - 2/3) conserve sa 3ème place pour cette catégorie.

En Superbike, on retourve Mathieu GINES (Mécasport - 2/2) qui fait une belle prestation et gagne 2 places en se positionnant pas loin du podium en 4ème, suivi par Martin RENAUDIN (ASM ACO - NC/6) qui se maintient en 8ème, Chris LEESCH (ASM ACO - 15/15) en 13ème suivi par Alexis LAMIRE (ASM ACO - 16/13) perd 2 places et termine 15ème.

En Supersport 300, toujours une 5ème position pour Rodrigo Filipe NUNES MENDES (MC Angevin - 10/6).

En Supersport 600, Alexis NEGRIER (ASM ACO - 20/11) reste en 10ème place et perd 4 places pour se positionner en 6ème en Challenger. Loris CHAUVEL (Slider Endurance - 16/NC) termine 27ème et toujours 7ème en Challenger.

Prochain RDV : 1-2 juillet - Magny-Cours (58)

France Trial Vintage - St Pantaléon les Vignes (26) (3/7) 27-28 mai :

Jean Luc JOUTEUX (MC du Maine) se classe en 8ème et 6ème place en Inter.

Prochain RDV : 17-18 juin - Andlau (67)

France TRIAL - La Bresse (88) 28 mai (2/5) :

Bravo à Alycia SOYER !! 2ème marche du podium en Elite Féminin, 5ème en Espoir2 et 15ème au scratch en TR2.

Prochain RDV : 24-25 juin - Sommières (30) - (3/5)

France de Tourisme - Meymac (19) (2/3) 27-28 mai :

Participation de nos 4 clubs de Tourisme avec le classement suivant : 3ème pour le club LUCONNAIS, 4ème pour le club LES ANGES GARDIENS, 13ème pour le club L'ASSOCIATION DES MOTARDS DE TOURISME et 17ème pour le club MC ANGEVIN.

Prochain RDV : Salle Audiart (76) - 27-28/5