!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end

France Motocross Elite 24 MX Tour Espoirs 85cc - Romagné (35) (4/6) :

Nouvelle démonstration de Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) qui accroit son avance après ses deux victoires de manches finies avec plus de 40 secondes sur le second. Il est sans conteste le plus fort de la catégorie et le titre se rapproche de plus en plus.

Guillaume HAUDEBAULT (ACSM Chavagnes), membre du collectif Ligue, marque lui des points dans les deux manches avec des 15ème et 19ème places.

Wesley SUTEAU (MC de la Grée) échoue aux portes de la qualification lors du repêchage tout comme Nathan BOMPOIL (Dréfféac Evasion Moto) et Eloane BURBAN (MC Ernée).

France Motocross Elite 24 MX Tour MX2 - Romagné (35) (4/6) :

David HERBRETEAU (MC Pays des Olonnes) signe une belle deuxième place en première manche avant de commettre une faute qui le fait tomber à la 6ème place en seconde.

Rémy ANGER (MX Club Saumurois) marque ces premiers points en Elite avec une 17ème place en seconde manche après une 23ème en première.

A noter également la présence d'Ilyess BUCHER (AC Anjou) qui termine ses deux manches aux 34 et 26ème positions.

France Motocross Elite 24 MX Tour MX1 - Castelnau de Levis (81) (3/6) :

Adrien LAMOUR (ASM Pays des Achards) est notre meilleur représentant dans cette catégorie avec des 12 et 22ème places.

Julien PELLETIER (MC La Divatte) marque des points dans les deux manches (17/18) alors qu'Alexandre GRONDIN (MC Pays des Olonnes) marque ses prmeiers points avec une belle 16ème place en seconde manche (21ème en première).

Week-end très compliqué pour Johan BRIAND (MC Nozéen) avec deux 31ème places.

France Motocross Elite 24 MX Tour Junior - Castelnau de Levis (81) (3/6) :

Tir groupé pour Maxime CHAUVEAU (MC Pays des Olonnes - 19/19), Tias CALLENS (MC Pays des Olonnes - 18/20) et Evan LHOMMEDE (AS Vallée de l'Yon - 17/21).

Noan HAVARD (Hérisson MC), membre du collectif, a décroché sa qualification au repêchage avant de terminer 27 et 29.

Championnat du Monde Junior - Megalopolis (Grèce) :

Amaury MAINDRU (MC Château Gontier) était sélectionné dans l'équipe de France 85cc pour ce championnat du Monde Junior. Il termine 16ème de sa catégorie après deux manches finies 16ème et 17ème.

France Enduro - Gacé (61) (2/5) :

En catégorie National E1, Armand DURAND (Moby Delta Cross), à droite sur la photo, monte sur son premier podium avec une magnifique 3ème place ce dimanche. Il avait fini à la 6ème place la première journée. Il occupe la 4ème place du provisoire.

En catégorie E3, Jean Baptiste BRECHETEAU (MC Angevin) termine les deux journées à la 6ème place. Il occupe la 5ème place du provisoire.

En catégorie E2, Alex PICHAUD (Moby Delta Cross) signe 2 12ème places.

En catégorie National E3, Etienne FONTAINE (AC Anjou) termine 7ème samedi avant de gagner deux places le dimanche (5ème). Son frère David termine lui 13 et 9 dans cette même catégorie.