!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end

Monde Vitesse Endurance - Most (République Tchèque) (4/4) :

Le SERT, équipe officielle de Suzuki en championnat du Monde d'Endurance, managée par Damien SAULNIER (ASM ACO) conserve son titre de champion du monde en catégorie EWC après un dernier podium sur l'épreuve qui clôture cette saison 2021.

Vainqueur sur les deux épreuves de 24h (24 H du Mans et le Bol d'Or), l'équipe emmenée par l'équipage Sylvain GUINTOLI / Xavier SIMEON / Gregg BLACK a fait preuve d'une maitrise complète de tous les paramètres composant les courses d'endurance. Il s'agit du 17ème titre pour l'équipe mancelle.

Monde Motocross MXGP - Lacapelle-Marival (France) (12/18) :

David HERBRETEAU (MC Pays des Olonnes) participait à son premier Grand Prix en catégorie MXGP. Il termine les deux manches en 29 et 23ème positions.

Europe Motocross 250cc 4T - Lacapelle-Marival (France) (6/10) :

Tom GUYON (MC Pays des Olonnes) monte sur le podium de cette manche française en terminant par deux fois 4ème.

France Motocross National 125cc - Quinssaines (03) (6/6) :

Antoine TURCOT (AL Le Boupère) termine sa campagne du National 125cc avec de nouveaux points marqués grâce à des places de 19 et 17. Il termine 18ème de ce championnat.

Théo VAITY (MC Château Gontier) était présent lors de cette finale. Il termine 24ème et 22ème.

France Motocross Motos Anciennes - St Jean d'Angély (17) (6/6) :

Pascal DRONET (MC La Divatte) termine finalement 6ème du championnat Vintage après des 5ème et 4ème places lors des deux manches.

Dans la même catégorie, Michel ROBION (MC Nozéen - 22/17) et Pierrick LEBLANC (MTT Herblinois - 25/23).

Frédéric POIRIER (MC Val de Loire) rentre deux fois dans les points en Evolution/Prototype (20/15).

Hervé ORAY (Hérisson MC) était le seul représentant en Classic avec des places de 23 et 18.

France Vitesse Promosport - Carole (93) (8/8) :

En Promo Découverte, Come GODEFROY (ASM ACO) monte encore une fois à deux reprises sur le podium (3/2).

En 125cc, Maëlle VILBOUX (ASM ACO) prend une belle 6ème place en première manche avant de finir 7ème dans la seconde. Elle termine 8ème du championnat.

Valentin PASSAT (MTT Herblinois) finit quant à lui deux fois 8ème.

Beau tir groupé des pilotes de l'ASM ACO en Master avec Philippe MUHLMEYER (6/5), Martial GRIS (5/6) et Patrick RICHARD (ab/8).

En side car, l'équipe MASSACRIER/BRUCHET (Ducati Club) termine sur le podium du championnat après leur 5ème et 3ème places du week-end.

En 600cc, Alann CHEPY (MC Slider) rentre dans le top 10 de la première manche avant d'abandonner dans la seconde.

En 1000cc, Benjamin TOUZE (ASM ACO) prend les 10ème et 9ème places des deux finales.