!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end

France Enduro - Vorey sur Arzon (43) (3/5) :

En Elite E3, le champion du monde pigiste d'un week-end Brad FREEMAN (MCI Thorigny) termine 4ème le premier jour avant de remporter la journée de dimanche.

Jean-Baptiste BRECHETEAU (MC Angevin) prend lui la 5ème place le premier jour et la 7ème le second.

En Elite E2, Alex PICHAUD (Moby Delta Cross) ne peut faire mieux qu'une place de 14 ce dimanche après un abandon le premier jour.

En National 1, Armand DURAND (Moby Delta Cross) marque de bons points avec des places de 8 et 9.

En National 3, David FONTAINE (AC Anjou) prend des places de 16 et 9 lors de ces deux journées.

France Motocross Elite 24 MX Tour MX2 - Villars sous Ecot (25) (6/6) :

Tir groupé des pilotes du MC Pays des Olonnes dans cette catégorie : David HERBRETEAU signe un beau podium en première manche avec une 2ème place avant de terminer 4ème de la seconde. Ces places lui permettent de terminer vice-champion de France MX2.

Pour sa première apparition en Championnat de France cette saison, Tom GUYON prend les 4ème et 3ème places des 2 manches.

L'espagnol Ander VALENTIN (MC Pays des Olonnes), après une première manche mitigée (8ème), se reprend et finit second de la deuxième.

Ses compatriotes David BRACERAS (MC Pays des Olonnes) et Yago MARTINEZ (MC Pays des Olonnes) signent des places de 12/5 et 38/8.

Le britannique Eddie WADE (MC Pays des Olonnes) prend les places de 15/38.

Enfin, Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes), après son titre assuré en Espoirs 85cc, faisait une pige en MX2 mais sans marquer de points (22/21).

France Motocross Elite 24 MX Tour Espoirs 85cc - Villars sous Ecot (25) (6/6) :

Seul représentant de notre Ligue sur cette finale, Guillaume HAUDEBAULT (ACSM Chavagnes), membre du collectif Ligue, a connu des problèmes en première manche qui le font finir hors des points (37ème) avant de terminer 14ème de cette dernière manche. Il termine le championnat au 16ème rang final.

France Motocross Elite 24 MX Tour Junior - Villars sous Ecot (25) (6/6) :

Seul représentant de la Ligue, Tias CALLENS (MC Pays des Olonnes) ne terminent aucune des deux manches.

France Motocross Minivert - Plainville (60) (5/6) :

Soan LEFORT (MC Holeshot) a été notre meilleur représentant avec des places de 9 et 12.

Wesley SUTEAU (MC de la Grée), membre du collectif Ligue, s'est un peu loupé en 1ère manche (17) avant de reprendre dans la seconde 9ème.

France Motocross Féminin - St Jean d'Angély (17) (5/7) :

Camille VIAUD (MC Ernée) continue sa belle campagne en Championnat de France. Après un podium en 1ère manche (3ème), elle termine 5ème de la seconde.

Agathe MAZOUE (MC Pays des Olonnes) marque de bons points dans les deux manches (11/14).

Jessie GRONDIN (MC Pays des Olonnes) était la 3ème représentant de la Ligue avec des places de 37/31.

France Motocross Side Car Cross - St Jean d'Angély (17) (5/5) :

L'équipage CHANTELOUP Romaric/CHANTELOUP Josselyn (GS Torcé) signe la meilleure performance des pilotes ligériens avec des places de 4/8/12.

Belle performance également pour l'équipage RAYMOND Grégory/ THAMRI Lucas (GS Torcé) avec un podium en dernière manche (6/23/3)

Les équipages POIRIER Corentin/VILLAINES Simon (GS Torcé - 12/11/6), LOGEREAU Freddy/PELLETIER Thomas (GS Torcé - 10/13/20),  COURANT Pascal/UKENA Antoine (MC Nozéen - 19/20/13), HAMARD Thomas/TOURBIER Alexandre (GS Torcé - 25/14/19), RAGOT Vincent/GOURINCHAS Romain (CM Sucéen - 21/22/17),  AUBERT Tanguy/AUBERT Florian (MC Baugeois - 24/NP/NP),  CHEVEREAU Allan/LARDON Quentin (22/NP/NP)  complétaient la présence des pilotes de la Ligue.

France Motocross Quad - Peschadoires (63) (3/4) :

Très belle performance pour Théo GOURMAUD (AL Le Boupère) avec une 5ème place au général de la Journée après des manches finies 7/4/5.

Tony DE PALMA (MCI Thorigny) est un peu plus loin dans le classement (18/16/17).

France Vitesse Side Car -Alès (30) (7/7) :

Week-end compliqué pour Kevin ROUSSEAU (ASM ACO) qui ne prend que des places de 7 et 13 sur les deux manches de cette finale du Superbike.

France Vitesse Superbike -Alès (30) (7/7) :

Seul représentant de la Ligue dans cette catégorie, Alexis LAMIRE (ASM ACO) prend les points de la 13ème place dans les deux manches.

France Vitesse Supersport 300 -Alès (30) (7/7) :

Anatole BEAUPERE (MC Angevin) termine le championnat à la 6ème place après les 5ème et 4ème places lors de cette finale.

Adrien QUINET (Trajectoire GP) est une place devant au championnat. Il termine les manches gardoises aux 6ème et 7ème places.

Florian GALLAIS (MC Slider) échoue aux portes des points avec ses 21ème et 24ème places.

Rodrigo NUNES (Trajectoire GP) termine quant à lui deux fois 32ème.