!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 16 au 18/04

Europe TRIAL catégorie Women EC – Bréal sous Montfort (35) (2/5)

Une place de gagner pour Alycia SOYER (Trial Club St Léonard des Bois) qui se positionne 5ème place en Championnat d'Europe catégorie Women EC.

Prochaine épreuve, le 7 août 2022 en Grande-Bretagne à Isle de Man (3/5).

24MX Tour – Castelnau de Levis (81) (4/7) :

Bravo à Amaury MAINDRU (Mx Club Saumurois – 2/3) pour cette nouvelle pôle position sur le podium des Espoirs 85cc.

Pas de point pour Wesley SUTEAU (MC de la Grée – 35/33), membre du collectif.

En Juniors, Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes - 5/3) obtient la cinquième place.

suivi par Tias CALLENS (MC Pays des Olonnes 11/17) à la douzième. Guillaume HAUDEBAULT (Daon MX – 28/19) un de nos membres du Collectif MX termine 22ème alors qu’ Evan LHOMMEDE (AS de la Vallée de L’Yon - 23/36) et Noan HAVARD (Hérisson Motard Club – 25/26) ne marquent pas de point.

David HERBRETEAU (MC Pays des Olonnes - 12/11) perd deux places au classement du championnat Elite MX 1, il termine à la 7ème place.

Un pied sur le podium pour Valentin TEILLET (MC Pays des Olonnes – 4/3) avec sa 3ème place en Elite MX2). Malheureusement, Andreas CARRICO (MC La Suze-Roëze - 24/22) et Alexandre GRONDIN (ASM Pays des Achards – 26/33) ne marquent pas de point.

FRANCE Vétéran – La Neuville aux Joutes (08) (2/8) :

Constant dans ses 2 manches, Christophe LHERITEAU (ASM Pays des Achards – 4/4) termine à la 4ème place au classement provisoire Bronze Argent.

Laurent PREL (Hérisson Motard Club – 19/18) le suit à la 18ème place. En Or Platine, le pilote Denis ROUAULT (MC Divatte – 14/20) finit cette 2ème épreuve en 17ème position.

FRANCE SIDE CAR CROSS INTER – Quinssaines (03) (3/12) :

2ème marche du podium pour l’équipage Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS Torcé en Vallée – 2/4/2).

Suivis de près par le duo Romaric CHANTELOUP et Simon VILLAINES (GS Torcé en Vallée – 4/2/4) en 5ème et Grégory RAYMOND / Jimmy BOUCHER (GS Torcé en Vallée – 7/3/3) en 6ème

Lionel SEILLERY et Yoan FAYT (MC Château Gontier – 11/14/12) terminent 14ème position sur cette épreuve, 19ème pour l’équipe Maxime et Arthur LEPROUST  (GS Torcé en Vallée – 23/12/8), 24ème pour Freddy LOGEREAU et Thomas PELLETIER (GS Torcé – 12/15/NC), 25ème pour Tanguy AUBERT et Florian AUBERT (MC Baugé – 18/17/15). Pas de point pour Allan CHEVEREAU et Maxence BESNARD (Evaillé Sport Tout Terrain).

France QUAD ELITE – Chinon (37) (3/9) :

Avec une meilleure 2ème manche, Théo GOURMAUD (AM Le Boupère – 11/7) finit 9ème au classement provisoire. Jordan ALLIER (MX Club Saumurois – 18/19) se positionne 28ème. Cédric DURAND (MX Club Saumurois) ne participant à cette épreuve, reste 34ème du classement provisoire.

France ENDURO – Le Luc en Provence (83) (1/5) :

Zachary PICHON (MC D’Ernée) monte la 2ème marche du podium en Elite E2 pour cette 1ère épreuve.

Armand DURAND (MC Chauchéen 85) en Nationale E1 et Etienne FONTAINE (Auto Club d’Anjou) en E3 se positionne en 4ème place.

24 Heures Motos – Le Mans (72) :

Un immense bravo à l’équipe Yoshimura SERT Motul, managée par Damien SAULNIER (ASM DE L’ACO), qui remporte les 24 Heures Motos pour la 2e année consécutive, sous les yeux du public de retour en masse sur le circuit !