!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 17-18 Juillet

FINALE du Championnat de France Cross Country à Dussac (24)

Pour cette dernière ligne droite, félicitations à Alex PICHAUD (MC Chauchéen) qui est arrivé 1er en catégorie Nationaux N2.

Etienne FONTAINE (MC Vern d’Anjou) se positionne sur 1er sur sa catégorie Nationaux N3.

Ils sont champions de France respectivement Nationaux N2 et Nationaux N3.

Louis PICHAUD (MC Chauchéen) se positionne 41ème du classement général en Nationaux N2.

Elsa GALAND (MC Chauchéen) notre féminine termine 5ème.

Monde Motocross MX2 – Tchèque Loket (13/19) :

Tom GUYON (MC Pays des Olonnes) : 11 / 11 12 overall

Prochaine épreuve, le 24 juillet pour le GP des Flandres à Lommel (14/19).

Monde Motocross MXGP :

Jordi TIXIER (MC d’Ernée) abandonne lors de la 1ère manche avant de ne pas prendre le départ de la seconde.

Europe MX85 – Loket

Félicitation à Amaury MAINDRU notre licencié au club Mx Saumurois. Il termine sur la 5ème marche du podium du championnat de France d’Europe 85 pour cette grande finale Tchèque.

France des Rallyes Routiers – Dourdou (12)

Pour cette 3ème étape du Championnat de France des Rallyes Routiers, Tanguy BREBION (ASM de l’ACO - 4/9) qui termine à la 5ème place en RALLYE 2.

France MX FEMININ – Ouville (50) (4/7) :

Un beau podium pour Camille VIAUD (MC D’Ernée – 2/3) en terminant 3ème sur cette épreuve Championnat de France MX Féminin.

Eloane BURBAN (MC D’Ernée - 18/18) termine 18ème au classement journée et 8ème au classement journée des -20 ans.

France SIDE CAR CROSS INTER – Bellême (61) (9/12) :

Une belle épreuve pour Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS Torcé en Vallée) qui terminent 2ème et Romaric CHANTELOUP et Simon VILLAINES (GS Torcé en Vallée) qui terminent 3ème sur ce Championnat de France Side Car. Suivis de la 8ème place pour Grégory RAYMOND / Jimmy BOUCHER (GS Torcé en Vallée) et Maxime LEPROUST / Arthur LEPROUST (GS Torcé en Vallée) 14ème. Freddy LOGEREAU / Thomas PELLETIER (GS Torcé en Vallée) quant à eux se positionne 18ème sur cette journée, 25ème pour GODET Nicolas et VAILLANT Romain (MX Saumurois),29ème pour BELLIOT Simon et MARCHAND Bastien (MC Ernéen) et 31ème pour HAMEAU Denis et SAUNIERE Frédéric (MC Château Gontier) puis 33ème pour Lionel SEILLERY et Yoan FAYT (MC Château Gontier).

France QUAD ELITE – Bellême (61) (9/9) :

Pour cette finale du championnat de France Quad Elite, Théo GOURMAUD (AM Le Boupère -17/7) termine pour cette journée en 9ème et 8ème du classement final.

Guillaume TANGHE (MX Club Saumurois – 14/12/14) termine à la journée 14ème et 36ème au classement général. Geoffroy LE LARGE (MX Club Saumurois – 13/15/16) finit 16ème pour la journée et 39ème du classement général.

France ENDURO – Monteils (12) (2/5) :

Bravo à Lenny PICHON (MC Moto Sport Passion (1/1) qui monte de nouveau en haut des marches du podium en Poussin pour cette 2ème épreuve.