!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 19-20 Juin

Europe MX Féminin - Lituanie :

Camille VIAUD (MC ERNEE) (5/3) en Lituanie à ŠIAULIAI, elle remonte à la 9ème place du championnat avant la dernière épreuve ce week-end en Pologne.

24MX Tour – Basly (14) (7/7) :

Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes - 1/2) remporte la 1ère marche du podium et termine 4ème au classement final, suivi par Tias CALLENS (MC Pays des Olonnes - 18/16) à la 17ème en Catégorie Junior pour la journée et 14ème au final. Evan LHOMMEDE (AS de la Vallée de L’Yon - 31/14) arrive en 19ème place aux 2 classements. Il est suivi par Noan HAVARD (Hérisson Motard Club – 22/24) - membre du collectif – 30ème à la journée et 42ème au final. Yann MAUMONT (AL Boupère - 30/39) se positionne 39ème sur le classement journée. Guillaume HAUDEBAULT (Daon MX – 27/22) un de nos membres du Collectif MX termine 28ème au classement journalier et 46ème au classement. Pour cette catégorie Espoirs 85cc : qualification de Timéo HERISSON (MC Vaas).

Epreuve finale pour ce Championnat 24mx Tour. En Catégorie Espoirs, Amaury MAINDRU (Mx Club Saumurois – 5/2) termine 4ème au classement journée et est classé 2ème au classement final

quant à Wesley SUTEAU (MC de la Grée – 29/19), membre du collectif, ne marque que deux points à la manche 2 et arrive 20ème de la journée et se termine 42ème au classement final.

David HERBRETEAU (MC Pays des Olonnes - 4/4) termine à la 3ème place en Elite MX 1, ce qui le classe en 4ème au classement final.

Valentin TEILLET (MC Pays des Olonnes) dans le top 10 avec son classement final en 8ème place en Elite MX2 suivi par Tom Guyon (MC Pays des Olonnes – 1/3) qui termine 2ème sur la journée et 22ème au classement final. Andreas CARRICO (MC La Suze-Roëze - 29/20) se positionne 23ème en Elite MX 2 sur la journée et 42ème au final. Adrien LAMOUR (AS Moto Pays des Achards) ne marque pas de point et termine 33ème au final.

FRANCE SIDE CAR CROSS INTER – Chaumont (74) (9/12) :

Une belle épreuve pour Romaric CHANTELOUP et Simon VILLAINES (GS Torcé en Vallée – 4/4/4) qui termine 4ème sur ce Championnat de France Side Car. Suivis de la 9ème place pour Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS Torcé en Vallée – 19/5/3) qui ne marquent pas de point sur la 1ère manche. Freddy LOGEREAU / Thomas PELLETIER (GS Torcé en Vallée – 14/14/16) quant à eux se positionne 14ème sur cette journée, Grégory RAYMOND / Jimmy BOUCHER (GS Torcé en Vallée – 5/22/22) 16ème.

France QUAD ELITE – Chaumont (74) (6/9) :

Sur cette journée, Théo GOURMAUD (AM Le Boupère – 10/13/8) a eu plus de mal, il termine 11ème du classement à la journée.

FRANCE MINIVERT – Mohon (56) (5/8) :

Adylson GATEAU PASNON (MC Pays des Olonnes – 11/17), membre du Collectif MX se positionne 14ème en catégorie 65cc. Suivi par Mathys VETAULT (ASM Pays des Achards – 14/20) pour la 18ème place et Matthéo BERTET (ASM Pays des Achards – 21/22) arrive en 24ème. Esteban ELIABA (MC Pays des Olonnes – 37/25) se positionne sur cette journée à la 26ème place suivi par Matteo PRIOU (MC Pays des Olonnes 33/26) 27ème, Nolan LUCAS (Drefféac Evasion – 27/30) 31ème, Tom RONCIN (MC Château Gontier 25/32) 33ème.

En 85cc, Enzo VALLEE (MC Moto Sport Passion - 22/17) termine sur cette épreuve à la 20ème place.

France Superbike – Pau Arnos (64) (4/7) :

Martin RENAUDIN (ASM ACO) se positionne 1er en Catégorie Superbike Challenger.

Superbike Superbike : Adrien QUINET (Trajectoire GP – 20/22) termine 18ème en Challenger, Alexis LAMIRE (ASM ACO - 22/27) 22ème du classement provisoire,

Une 5ème place pour Dorian JOULIN (ASM ACO) en Supersport 300. Killian ROSSIGNOL (Trajectoire GP) se positionne 13ème au classement et Rodrigo Filipe NUNES MENDES (Trajectoire GP) 22ème et Erwan BOSSY (Trajectoire GP) 27ème est non classé.

En Supersport 600 : Corentin BRENON (MC Angevin - 7/10) se place 12ème, Loris CHAUVEL (MC Slider Endurance – 19/21) 16ème du classement Challenger.

Eric DUBRAY (ASM ACO - 8/8) termine 7ème au classement du France Superbike - European Bike. Christophe SEIGNEUR (ASM ACO – 19/17) ne marque pas de point.

Catégorie side car : l'équipage Jimmy QUILBAULT /S PESENTI (Mob’ Club Montgesnois – 9/8) se positionne 14ème au classement du championnat et 4ème au classement F2.

France 25 POWER ENDURANCE – Le Creusot (71) (4/7) :

Bravo à la Team RS ENDURANCE (ASCOP Moto Le Mans) qui se positionne à la 1ère place en catégorie 1.

L’équipe BIDOUILLE JUNIOR (ASCOP Moto Le Mans) se positionne 3ème en catégorie 2.

France des Rallyes Routiers – Cerdon - 01

Pour cette 2ème étape du Championnat de France des Rallyes Routiers, Tanguy BREBION (ASM de l’ACO - 4/4) qui termine à la 3ème place en RALLYE 2.