!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 1er-2 Avril

Monde ENDURO - Italie :

Après sa première victoire en E1 le samedi, Zachary PICHON (MC Ernée) termine 4ème la journée du dimanche le classant au final 2ème au championnat.

Félicitations également à Théo ESPINASSE (MC Pays des Olonnes) qui prend deux 3ème place en E1 (4ème au provisoire du championnat).

Monde SIDE CAR CROSS - Portugal - Alqueidao (2/14) :

Nicolas MUSSET (GS Torcé), passager de Marvin Vanluchene (VMC Zabel), a remporté une seconde victoire overall consécutive cette saison après le GP d’Espagne le week-end précédent. L’équipage s’est imposé dans les deux manches de l’épreuve portugaise.

Au provisoire, Nicolas MUSSET et Marvin VANLUCHENE confortent leur leadership avec 22 points d’avance sur les Britanniques Brett Wilkinson-Joe Millard.

Publication Facebook FFMOTO

24 MX Tour - Romagné (35) (3/7) :

Pour ce 3ème chapitre en Championnat France Motocross : une nouvelle 1ère marche du podium pour Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes - 1/1) avec le titre JUNIOR, 2 belles manches. Bravo Mathis !

Suivi par Guillaume HAUDEBAULT (Daon MX - 8/16), pilote du Collectif MX, en 9ème, une belle 1ère manche qui permet d'atteindre le top 10. 2ème participation pour Zachary PERVIER (MC Nozéen - 32/26), également pilote du Collectif MX et 1ère participation pour Dylan BOISSELEAU (MX Saumurois - 27/36) qui terminent en 26ème et 36ème place. Dylan est précédé au niveau classement par Eden MABILEAU (MX Saumurois - 28/32) en 32ème.

En catégorie Espoirs 85cc, Célestin RENAUD (ASM Pays des Achards - 10/10) régulier dans les 2 manches et pilote du Collectif MX, se qualifie à la 10ème place. 1ère participation pour Soan LEFORT (Moto Loisirs - 14/18), il prend la 15ème position, suivi par Wesley SUTEAU (MC de la Grée - 32/16) également pilote du Collectif MX et qui malgré une belle 2ème manche, arrive 18ème.

En MX1, David HERBRETEAU (MC pays des Olonnes - 10/9) constant dans ses résultats, se positionne sur cette épreuve également avec une 9ème place. 3 pilotes rejoignent cette catégorie : Julien PELLETIER (MC De la Divatte - 19/17) 19ème, Tom PROVOST (MX Saumurois - 25/21) 24ème et Alexandre GRONDIN (ASM Pays des Achards - 23/24) 27ème.

En MX2, 2 pilotes ont introduit cette catégorie, Evan LHOMMEDE (ASM Pays des Achards - 28/25) et Rémy ANGER (MX Saumurois - 23/26) terminant en se suivant d'une place 27ème et 28ème.

Prochain RDV : 6 et 7 mai - Bitche (57)

France ENDURANCE - Le Castellet (83) 1 et 2 avril (1/5) :

Le Championnat de France d’Endurance 2023 a débuté ce week-end sur le Circuit Paul Ricard au Castellet dans le cadre de l’Ultimate Cup Moto.

Félicitations au duo Maxime VERGER et Julien GALLERAND (ASM ACO) qui terminent sur la 3ème marche du podium de cette catégorie Equipage Français et de la catégorie Superbike. Karl CROIX (ASM ACO) suit de très près en se positionnant à la 4ème place avec son co-pilote également en Equipage Français et Superbike, puis une 19ème place pour Samuel GILLES (ASM ACO) en équipage et 33ème en Superbike.

François NOEL (ASM ACO) se positionne 7ème dans la catégorie Superbike.

Pour la catégorie Gentleman, on retrouve Dominique CHERRUEAU (MTT Herblinois) qui se termine 2ème avec son co-pilote. Bravo !!

Page Fcbk : @ultimatecupmoto/

Prochain RDV : 6/7 Mai - Navarra Espagne

France MINI OGP - Le Mans (72) 1 et 2 avril (1/6) :

1ère épreuve du Championnat France Mini OGP s’est déroulée dans notre région ligérienne.

Une belle prestation de Nathan HENRY (MC Trajectoire Grand Prix - 3/3) qui se classe 4ème pour la catégorie MINI OGP 160.

Prochain RDV : 22/23 avril - La Hague (50)

Coupe de France PROMOSPORT - Alès (30) 1 et 2 avril (1/6) :

Pour cette ouverture de Coupe de France Promosport, la 14ème place de Corentin DUHAMEL (ASM ACO - 13/13) en catégorie 1000C.

En 400cc, 2 pilotes ligériens, Thibault BESSE (MC Trajectoire Grand Prix - 7/6) avec une belle 5ème place. Corentin ROY (MC Slider Endurance - 22/24) qui lui malheureusement ne se classe pas.

En 600cc, nous retrouvons au pilotage de sa moto, Damien MARMION (ASM ACO - 7/2) obtient la deuxième place.

Suivi par Alann CHEPY (MC Slider Endurance - 16/12) en 16ème.

Participation de Anatole BEAUPERE (MC Slider Endurance - 40/21) qui ne se classe pas ainsi que Mickaël NEVEU (ASM ACO - 33/34).

10ème place pour Ludovic HAMELIN (ASM ACO - 11/11) et 14ème pour Gaëtan QUESNEY (ASM ACO - 13/14) en catégorie Découverte.

Prochain RDV : 6/7 mai - Carole (93)