!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 23-24 Septembre

Europe MX 125cc -  Matterley Basin MXGP of Great Britain (9/9) 23-24 septembre :

Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) Très grosse chute en première manche mais Mathis se reprend et termine à la 2ème place de la seconde manche de cette dernière épreuve en Grande Bretagne.

Il termine, après ses titres de champion du Monde et de France Junior, vice-champion d'Europe 125cc.

Coupe des Régions MX à Thibéry (34) les 23-24/09 :

Les grands gagnants de cette 43ème édition du Championnat de France MX des Régions n’est nulle autre que la Ligue Moto Occitanie ! La Bretagne cède le trophée aux originaires du sud de la France qui s’imposent à la maison après un week-end absolument spectaculaire ! Sur la deuxième marche du podium nous avons la Ligue Moto Auvergne-Rhône-Alpes et enfin la Ligue Moto Bourgogne Franche Comté Ouest qui ferme la marche !

La Ligue Moto des Pays de la Loire termine à la sixième marche. Bravo à tous les pilotes qui ont assuré le spectacle durant ces deux jours de compétitions !

Bravo à nos équipages et à notre délégué :  Equipe 65cc : Esteban ELIABA (MC Pays des Olonnes) Adylson GATEAU PASNON (MC La Suze Roëze), Tyliano THIERY (MX Club Saumurois) - Equipe 85cc : Benjamin EGASSE (MC Durtal), Célestin RENAUD (ASM Pays des Achards), Wesley SUTEAU (MC de la Grée) - Equipe 125cc : Dylan BOISSELEAU (MX Club Saumurois), Noan HAVARD (Hérisson Motard Club), Matéo JUILLOT (Moto Club de la Grée) - Equipe OPEN : Dorian JUIN (Méca Sport 72), Julien PELLETIER (Moto Club de la Divatte), Johan BRIAND (MX Club Saumurois) - Equipe VETERAN/FEMININE : Dimitri DELAVAULT (AS Vallée de l'Yon), Eloane BURBAN (Moto Club d'Ernée), Sébastien PORCHER (ASM Pays des Achards) accompagnés de Francis REVEILLERE.

Classements : cliquer ici

France Endurance TT Quad - Grézac (17) :

On retrouve Tony DE PALMA (MCI Thorigny) qui coure avec Joris DULER, ils terminent au classement fin de journée DUO en 5ème en finissant 7ème pour 1H, 15ème - 2H et 14ème - 3H). 11ème en classement provisoire.

France 25 Power Endurance - 23-24/09 - La Michetterie (85) (5/5) :

Team 16 Endurance (ASCOP) se classe 1er sur le podium de toutes les catégories pour cette journée et se positionne en 9ème place en catégorie 1. Pour cette même catégorie, Saintonge Endurance RT (ASCOP) 5ème et 14ème en cat.1, puis BBL Racing (MC Montgesnois) en 6ème et 11ème en cat.1, Team Jardin (MC Montgesnois) en 8ème et 7ème en cat.1, Amiden (Slider Endurance TT) en 8ème et 16ème dans cette catégorie. Mécabouine (MC Montgesnois) en 9ème et 7ème en cat.1.et Amo Racing Team (MC Fontenay) en 11ème et 20ème en cat.1. Joliva Team (MC Fontenay) abandonne en cours de course.

Nous avons la Team Rock and Bike (MC Fontenay) en 3ème place et la Team Racing 85 (MC Fontenay) en 4ème place en toutes catégories, la dernière équipe se positionne 13ème en catégorie 2.

Prochain RDV : 21 octobre - Alès (30)

France Enduro - Requista (12) (4/5)  23-24 septembre :

En E2, Théo ESPINASSE (MC Pays des Olonnes) se classe 1er du podium.

En National E2, on retrouve Alex PICHAUD (Moby Delta Cross) sur la 2ème marche.

En National E3, Etienne FONTAINE (AC Anjou) finir sur la 3ème marche du podium dans cette catégorie et 7ème en Trophée France avec sa Team Off Road.

En Super Vétéran, une 3ème place pour Alain BEAUFFRETON (Team Racing 85).

France MX à l'ancienne - 24 septembre - St Eloi (58) (6/6) :

Pour ce volet du Championnat MX à l'ancienne, Frédéric POIRIER (CM Sucéen - 8/9) est arrivé 9ème au classement général en catégorie Evo.

Adrien BROCHARD (MC Holeshot - 4/4) se positionne en 4ème place.

En Vintage, Allan BURIOLI (MC Cholet Moto Verte - 3/2) participe en arrivant 2ème pré 77.

Pascal DRONET (MC Divatte - 12/10) 3ème marche du podium en vintage pré 73.

France Rallyes Routiers - 23-24 septembre – Rallye des Garrigues-34 (3/4)

Au classement provisoire, DEVILLARD Mathieu (ASM ACO) arrive à un classement provisoire en Rallye 1 à la 10ème place. GASTINEAU Matthieu (ASM ACO) se classe 26ème en Elite SW MOTECH et 18ème en Rallye 1 suivi par PORCHER Fabrice (ASM ACO) 24ème en Rallye 1, DEVAUX John/GILLI Aurélien (ASM ACO) qui se classent 34ème en Elite SW MOTECH, GERHARD Johnny (ASM ACO) 32ème en Rallye 1.

Prochain RDV : 14-15 octobre - Rallye de Charente 16 - Comité d'Organisation pour un Rallye Routier en Charente

France TRIAL - Quinsaines (03) 24 septembre - (4/5)

Alycia SOYER (TC St Léonard) se positionne 15ème au classement en TR2, 7ème en Espoir2, 2ème en Elite Féminine

Robin OGER (TC Chalonnais) 13ème en Espoir3

Prochain RDV : 1er octobre - Le Revest (83)  (5/5)

France WOWEN's CUP : 23 et 24 septembre - Circuit Alès (30)

France LX CUP -  23 et 24 septembre - La Giraudière (61) :

Jonathan MARTINEAU (MTT Herblinois - 3/1) se positionne en Endurance sur la 1ère marche du podium accompagné de son équipier Fabrice RADENAC - Team Lozz x Eoss

Prochain RDV : 28 et 29 octbore - Lavaur (81)