!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 24-25 Septembre

France Supercross Junior – Brienon (89) (3/3) :

Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) termine après ces 3 épreuves du Championnat de France Supercross avec 6 belles victoires et donc le titre de  Champion de France Junior ! Bravo Mathis pour cette saison sportive.

Side Car Cross des Nations - Kramolin (République Tchèque)
Bravo aux Bleus qui terminent 6ème des Nations 2022.

Très belle participation de nos pilotes ligériens. A l’issue des trois manches de la journée, Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS TORCE) se finissent 8ème et 13ème suivis par Romaric CHANTELOUP et Simon VILLAINES (GS TORCE) 13ème et 12ème. Rodolphe LEBRETON (GS Torcé), passager de Didzis GORBENKO pour la Lettonie : 5ème. Bastien CHOPIN (GS Torcé), passager de Lukas CERNY pour la République Tchèque : 8ème. Félicitations à eux pour leur sélection dans des équipes étrangères de haut niveau et leur belle performance.

France Enduro – Brioude (43) (5/5) :

Zachary PICHON (MC D’Ernée) se positionne à la 2ème place au classement provisoire en Elite E2. 1er pour la 1ère journée et 2ème le 2ème jour et termine Vice-Champion de France.

Etienne FONTAINE (Auto Club d'Anjou - 1/1) termine 1er au classement journée en Nationaux 3 et se classe 2ème terminant lui aussi Vice-Champion de France. Félicitations !!

Armand DURAND (MC Chauchéen 85) n'a pu défendre ses chances en Nationaux 1 à cause d'une vilaine blessure le premier jour. Il termine cependant 6ème du championnat.

France Superbike – Paul Ricard (83) (7/7) :

Félicitations Eric DUBRAY (ASM ACO - 6/11) termine 3ème au classement du France Superbike - European Bike. Christophe SEIGNEUR (ASM ACO – 15/17) 36ème du classement final.

Superbike Side car : équipage Jimmy QUILBAULT /S PESENTI (Mob’ Club Montgesnois – 12/14) se positionne 12ème au classement du championnat et 3ème au classement F2. P. WOZNY / G. GUIARD (MC Angevin) termine 18ème sans marquer de points.

Martin RENAUDIN (ASM ACO – 3/4) se positionne 5ème en Catégorie Superbike et 1er en Challenger. 14ème en Challenger pour Adrien QUINET (MC Trajectoire GP – 15/19).

En Supersport 300, Dorian JOULIN (ASM ACO - 6/8) atteint le podium en 2ème place suivi de Killian ROSSIGNON (Trajectoire GP - 10/6) en 10ème place.

France Motocross National 450cc – Ecublé (28) (8/8) :

Julien PELLETIER (MC Divatte – 5/4) termine sur cette épreuve en arrivant 4ème du classement journée, suivi par Karl BARBARIT (MC Chauchéen – 12/11) en 12ème place, Adrien LAMOUR (ASM Pays des Achards – 26/7) se positionne quant à lui 16ème. Anthony BLANCHET (MC Château Gontier – 19/18) termine 20ème.

France Motocross Vétérans – Fontenoy le château (88) (8/8) :

Au classement à la journée en Or Platine, le pilote Denis ROUAULT (MC Divatte – 9/19) termine 9ème.

France Motocross Motos Anciennes – St Eloi (58) (8/8) :

Une 3ème place pour Pascal DRONET (MC de la Divatte – 3/20) en VINTAGE Pré 71 et Pierrick LE BLANC (MTT Herblinois – 19/16) arrive à la 11ème place de la catégorie VINTAGE Pré 77.

Jacky CHOUIN (MTT Herblinois - 30/30) termine 30ème en Classic. Frédéric POIRIER (MC Val de Loire - 9/13) quant à lui arrive en 10ème position en Evolution Proto et Adrien BERTON (MC Chauchéen 85 - 22/22) 22ème en Pré 90 Super Evolution.