FOCUS sur nos ligériens du week-end 25-26 Mai

24 MX Tour - Villars sous Ecot (57) (5/6) :

En MX2, sur sa bonne lancée du Grand Prix de France la semaine dernière, Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) engrange les bonnes performances avec une victoire en première manche et une seconde place en seconde. Il occupe la seconde place du provisoire de la catégorie.

En MX1, Julien PELLETIER (MC de la Divatte) marque de bons points avec des 12ème et 10ème places.

En Junior, Eden MABILEAU (MX Club Saumurois) échoue par deux fois à la porte des points (21/23).

En Espoirs 85cc, Tom GOUZIL (ACSM Chavagnes) signe une 15ème place avant de finir 18ème de la seconde. Il conserve la 27ème place du provisoire.

Aucun pilote de la Ligue en MX1 et MX2.

France MX Quad Cross Elite- Plomion (02) (5/8) :

Théo GOURMAUD  (MC Loudun - 7/6/3) signe son premier podium de journée en Championnat de France lors de cette épreuve disputée dans le cadre du GP de France de Side Car.

Monde Side Car Cross - Plomion (France) (5/6) :

Maxime et Arthur LEPROUST (GS Torcé) étaient nos seuls représentants pour ce Grand Prix de France. Ils terminent les manches sans marquer de points.

France Enduro Chaumont (2/5) :

Chassé croisé en catégorie E2 avec deux pilotes de la Ligue qui s'échangent leurs places sur le deux jours. Deuxième le premier jour, Théo ESPINASSE (MC Pays des Olonnes) remporte la journée du dimanche alors que Zachary PICHON (MC Ernée) fait l'inverse (1/2). Dans la même catégorie, Alex PICHAUD (Moby Delta Cross) termine 11 et 9ème.

En National E1, bonne première journée d'Armand DURAND (Moby Delta Cross - 5ème) avant un abandon le dimanche.

La bonne performance est à mettre au crédit également d'Etienne FONTAINE (Auto Club d'Anjou) qui gagne le samedi avant de terminer 3ème le dimanche. Il occupe la seconde place du provisoire.

En Espoirs, Evan GUERRY (AS Chaillé) continue son apprentissage de la discipline avec une 24ème place le samedi avant un abandon le dimanche.

Enfin à signaler la belle 11ème place de Fabien NAULLEAU (MC Pays des Olonnes) le samedi avant un abandon le dimanche.

France Mini OGP Fontenay le Comte (3/6) :

Très bonne performance pour Zack MERIAU (ASM ACO) en Mini OGP 115 qui signe une belle deuxième place en première manche avant malheureusement d'abandonner en seconde.

En Mini OGP 160, Tom DURET (Trajectoire GP) termine aux 16ème et 12ème place des deux manches.