!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 26-29 Mai 2022

Motocross Europe 125cc - Intu Xanadu (Espagne) (4/9) :

Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) continue les belles performances en Championnat d'Europe puisqu'il termine à la 7ème place (7/6) avant de le retrouver le week-end prochain à Ernée.

Motocross Monde MX2 - Intu Xanadu (Espagne) (9/19) :

Week-end contrasté pour Tom GUYON (MC Pays des Olonnes) avec un abandon en première manche avant de terminer 11ème dans la seconde.

Motocross Europe 85cc -  Fernao Joanes (Portugal) (4/5) :

Amaury MAINDRU (MX Club Saumurois) était au Portugal pour l'avant dernière manche qualificative de zone. Après un abandon en première manche, il se reprend en seconde manche avec une 4ème place qui le place en 5ème position au provisoire.

France Vitesse Superbike – Lédenon (30) (3/7) :

La meilleure performance est à mettre au crédit de Martin RENAUDIN (ASM ACO) en Superbike avec des places de 3 et 4.

Dans la même catégorie, Alexis LAMIRE (ASM ACO - Ab/18) et Adrien QUINET (Trajectoire GP - Ab/23) représentaient notre Ligue.

En Supersport 300, 2 podiums également pour Dorian JOULIN (ASM ACO) avec des places de 2 et 3.

Des points marqués également par Killian ROSSIGNON (Trajectoire GP - 10/Ab), Rodrigo Filipe NUNES MENDES (Trajectoire GP – Ab/17) et Erwan BOSSY (Trajectoire GP – 26/Ab)

En Supersport 600, Corentin BRENON (MC Angevin - 10/Ab) et Loris CHAUVEL (MC Slider Endurance – Ab/27) connaissent des manches compliquées.

En Side Car, l'équipage QUILBAULT/PESENTI (MC Montgesnois) marque des points uniquement en seconde manche (Ab/11).

Enfin, en catégorie European Bikes, Eric DUBRAY (ASM ACO - 7/4) signe la meilleure performance alors que Christophe SEIGNEUR (ASM ACO – 17/16) marque quelques points.

France 25 POWER Endurance – Moirans en Montagne (39) (3/7) :

Victoire du Team RS ENDURANCE (ASCOP Moto Le Mans) en catégorie 1 avec une 6ème place scratch alors que le Team BIDOUILLE JUNIOR (ASCOP Moto Le Mans) termine 4ème scratch et 3ème en catégorie 2.

France Motocross NATIONAL 250cc – Sassay (41) (5/8) :

Adrien LAMOUR (ASM Pays des Achards – 8/1) remporte la deuxième manche de cette épreuve le faisant remonter dans le top 5 du championnat.

Enzo DOUAUD (Douaud Passion MX) après avoir signé la pole aux chronos termine deux fois 7ème des deux manches. Son frère Esteban (Douaud Passion MX) fait des manches solides (11/17) tout comme Andréas CARRICO (MC Roeze La Suze - 13/10).

Epreuve plus compliquée pour Rémy ANGER (MX Club Saumurois) qui après une 12ème place en première manche chute lourdement en seconde pour terminer 31ème.

France Motocross MX Féminin – Loudun (36) (2/7) :

Camille VIAUD (MC Ernée) score deux manches aux 6ème places lui permettant de consolider sa 3ème place provisoire au championnat.

Jessie GRONDIN (ASM Pays des Achards - 31/31) a passé le cap des qualifications, ce que n'ont pas réussi Jessica JAUJOU (ASM Pays des Achards) et Stéphanie HARS (MC Château Gontier).

France SIDE CAR CROSS  – Torcé En Vallée (72) et Plomion (02) (6-7/12) :

A Torcé, l'équipage WILLEMSEN/LEBRETON (GS Torcé) signe la meilleure performance avec des places de 2/1/3.

L'équipage Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS Torcé en Vallée – 3/3/2 et 3/4/4) assure de bons points dans l'optique du championnat.

Romaric CHANTELOUP et Simon VILLAINES (GS Torcé en Vallée – 4/4/5 et 4/5/13) assure leur deuxième place au championnat.

Les équipages Lionel SEILLERY et Yoan FAYT (MC Château Gontier - 11/12/13 et 12/15/16) et LOGEREAU/PELLETIER (GS Torcé - 12/18/NP et 10/13/19) étaient présents sur les deux épreuves.

Maxime LEPROUST / Arthur LEPROUST (GS Torcé en Vallée – 13/13/12) et AUBERT/AUBERT (MC Baugeois - 10/9/11) n'ont roulé qu'à Torcé alors que Nicolas MUSSET (GS Torcé) remporte deux manches en passager lors de l'épreuve de Plomion, épreuve où était présent également l'équipage WISSELINK/TOURBIER (GS Torcé - 7/9/5).

France Motocross Motos Anciennes – Brienon (89) (3/8) :

Pascal DRONET (MC La Divatte) termine 7 et 8 en catégorie Vintage.

Frédéric POIRIER (MC Val de Loire) finit quant à lui 8 et 7 en catégorie Evolution Proto alors que Adrien BERTON (MC Chauchéen 85) marque des points en Pré 90 avec des places de 13 et 11.

France Trial Vintage – Nyons (26) (2/6) :

Jean-Luc JOUTEUX (MC du Maine) termine 11ème de cette seconde étape en catégorie Inter.

France Enduro – Privas (07) (2/5) :

Zachary PICHON (MC D’Ernée) conserve pour un point la tête du championnat E2 après une troisième place le 1er Jour avant de remporter la catégorie le dimanche.

Armand DURAND (MC Chauchéen 85) signe quant à lui son premier podium (3ème) en catégorie National E1 le samedi avant de pointer au 7ème rang le dimanche.

Etienne FONTAINE (Auto Club d’Anjou) monte par deux fois sur la seconde marche du podium en National E3.

France TOURISME – Luçon (85) (2/4) :

L'Association des Motards de Tourisme termine 6ème du classement club de cette étape disputée dans notre région. Les Anges Gardiens termine 8ème, le MC Angevin 11ème.

En équipe de club, l'AMoto prend la 5ème place juste devant  Les Anges Gardiens. 11ème place pour le MC Angevin, 12ème pour le MC Luçonnais.

Victoire en catégorie Pilote Hommes pour François KEIL (Les Anges Gardiens) juste devant Olivier BRETEZ (l'AMoto)