!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end

Motocross Coupe de l'Avenir - Baisieux (Belgique) :

Antichambre du Motocross des Nations pour les plus jeunes, la Coupe de l'avenir a vu la victoire de l'équipe de France, bien aidée par le carton plein de Tom GUYON (MC Pays des Olonnes) en catégorie Open. Il remporte effectivement assez facilement les 3 manches.

France Motocross Féminin - Ecublé (28) (7/7) :

Camille VIAUD (MC Ernée) termine ce championnat de France au pied du podium après la finale disputée à Ecublé où elle prend les 4ème et 3ème places des deux manches.

Agathe MAZOUE (MC Pays des Olonnes) termine elle le championnat dans le top 10 (9ème) après des 15ème et 9ème places.

France Motocross National 450cc - Ecublé (28) (4/6) :

Une semaine avant l'étape à Château Gontier, Johan BRIAND (MC Nozéen) rentre deux fois dans les points avec des places de 11 et 14.

Anthony BLANCHET (MC Château Gontier) échoue quant à lui aux portes des points dans les deux manches (23/22).

France Motocross Vétérans - Hombourg Budange (57) (7/7) :

Christophe LHERITEAU (MC Turballais) termine 4ème de la 1ère manche Bronze/Argent avant d'abandonner dans la 2ème manche.

Laurent PREL (Hérisson MC) prend lui des points dans les deux manches (20/11) alors que Fabien POUPLARD (Moto Loisirs) ne peut faire mieux que 27/23.

Denis ROUAULT (MC La Divatte) termine 25 et 33 des deux manches Or/Platine.

France Motocross Motos Anciennes - St Eloi (58) (5/6) :

La meilleure performance est à mettre au crédit de Pascal DRONET (MC La Divatte) avec des places de 2 et 5 qui le place au 5ème rang du provisoire avant la finale.

Michel ROBION (MC Nozéen - 17/16) et Pierrick LEBLANC (MTT Herblinois - 19/17) complètent notre présence dans cette catégorie.

En Classic, Hervé ORAY (Hérisson MC) termine 18 et 25 des deux manches.

En Evolution/Proto, Frédéric POIRIER (MC Val de Loire) prend quant à lui des places de 18/11.

France Trial - Allassac (19) (4/5) :

Alycia SOYER (MC St Leonard) monte sur le podium de la catégorie avec une 3ème place (28ème S2).

France Vitesse Promosport - Pau Arnos (64) (7/8) :

En Promo Decouverte, belle victoire de Come GODEFROY (ASM ACO) remporte la deuxième manche après une 4ème en première.

Kevin MESCAM (ASM ACO) termine 3ème de la journée avec des places de 3 et 6. Leo DESBOIS (ASM ACO) après une 18ème place en 1ère manche finit 5ème de la seconde.

Benoit FOUINEAU (ASM ACO - 24/18), Amélie VIEL (ASM ACO - 20/25) et Florian SIMON (ASM ACO - Ab/20) étaient aussi présents dans cette catégorie.

En Master, Philippe MUHLMEYER (ASM ACO) termine deux fois 4 alors que Patrick RICHARD (ASM ACO) fait 5 et 6.

En 600cc, belle performance de Alann CHEPY (MC Slider) prend une belle 6ème place en 1ère manche avant une 22ème en seconde. Killian TROADEC (ASM ACO) ne fait pas mieux que 19 et 18.

En 1000cc, Benjamin TOUZE (ASM ACO) termine 28 et 16.

En 125cc, Maëlle VILBOUX (ASM ACO) prend les 6ème et 7ème places.

Enfin, en side car, l'équipage MASSACRIER/BRUCHET (Ducati Club) monte deux fois sur le podium (3/2). QUILBAULT/PESENTI (MC Montgesnois) fait lui 12/10.