FOCUS sur nos ligériens du week-end 28-29 Septembre

Championnat d’Europe EMX250 – GP d'Espagne (11/11) : FINALE

Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes - Kawasaki), pilote de l'Equipe de France Espoir 250cc, a remporté le dernier GP de la saison en Espagne devant l'Italier Valerio LATA et le Néerlandais Cas VALK. Le tricolore s'est imposé dans les deux manches en laissant que les miettes à la concurrence !

Au classement final du championnat, Mathis VALIN est Champion d'Europe EMX250 2024 avec 34 unités d'avance sur LATA et 46 sur VALK.

Le MX des Nations se déroulera le 6 octobre en Grande-Bretagne à Matterley Basin.

Car Cross et Quad Cross des Nations - Loket-République Tchèque :

Un immense bravo aux Équipes de France de Side-Car Cross et de Quad Cross qui ont brillamment représenté la nation !

Les Bleus du Side-Car Cross, emmenés par les équipages de Killian & Evan PRUNIER, Thomas HAMARD / Mathis HUPON (GS Torcé) et Guennady AUVRAY / Rodolphe LEBRETON, tous sur WSP Zabel, montent fièrement sur la 3ème marche du podium, derrière les Britanniques et les Pays-Bas !

Du côté du Quad Cross, une superbe 7ème place pour les pilotes Sylvain PETIT (Kawasaki), Laurent BOISSY (GasGas) et Théo GOURMAUD (MX Club Saumurois - Kawasaki), une belle récompense pour les efforts fournis !

France SUPERBIKE - PAUL RICARD (83) 28 et 29 septembre (7/7) : FINALE

La finale sur le magnifique circuit de Paul Ricard. En European Bike, Eric DUBRAY (ASM ACO - 5/6) finit 5ème au classement final. Nicolas GAUTIER (ASM ACO - 9/9) 15ème, Yann AIMON (ASM ACO - ) ne participe pas à cette dernière épreuve, il se classe 30ème, Baptiste PICOT  (Pit Lane Endurance - 21/23) 35ème et Damien FAHY (Trajectoire GP - /) quant à lui se classe 37ème. Participation également de Christophe SEIGNEUR (ASM ACO - 26/NP) et de Mickaël LENEVEU (AMS ACO - 32/NC) qui ne se classent pas.

En Moto 5, Nathan HENRY (MC Trajectoire - 3/4) termine à la 6ème place du classement. Aymeric SAULNIER (MC Trajectoire - 6/8) quant à lui, arrive 8ème.

Objectif GP, 10ème place au classement pour Eliott CARVALHO (MC Trajectoire - 5/6) en pré-moto 3.

En Superbike, Chris LEESCH (ASM ACO) termine 22ème et Alexis LAMIRE (ASM ACO) en 25ème sans participer à cette finale. Alexis se place 13ème en Challenger. Vincent FERRE (ASM ACO - 19/NC) finit 31ème. Marc BACHELIER (ASM ACO - 27/NP) pas de classement pour ce championnat.

En Supersport 600, Damien MARMION (ASM ACO - 9/8) perd 1 place et arrive 6ème au classement final.

En Supersport 300, Félicitations à Dorian JOULIN (ASM ACO) qui remporte le titre de Champion de France et sa 2ème place en Yamaha R3 malgré sa chute. Bon rétablissement.

Maxime BARBIER (ASM ACO - 4/5) termine 10ème de ce championnat et 5ème en R3. Une 9ème pour Rodrigo Filipe NUNES MENDES (MC Angevin).

France TOURISME - Cherves-richemont (16) 27 et 29 septembre :

France Motocross à l'Ancienne - St Eloi (58) 29 septembre :

Pour cette finale, Frédéric POIRIER (CM Sucéen) se classe 10ème en Evolution. En Vintage, nous avons Pascal DRONET (MC Divatte) 2ème au classement final en Vintage pré 73 et Allan BURIOLI (MC des Pays des Olonnes) en 1er pré 77. En Super Evolution, Adrien BROCHARD (MC Holeshot) 3ème, Jean-Yves LELOUP (MC Moto Sport Passion) en 39ème et Jérôme RETHORE (MC Holeshot) en 51ème.

France Trial Vintage Trophy Indre rétro trial Classic - La Chatre (36) - 28/29 septembre (5/5) FINALE :

Fabien BROSSE (Trial CLub 72) remporte le titre de Champion de France 2024 en L-V Pré 65. Toutes nos félicitations ! 4ème titre de Champion de France pour ce pilote sarthois après ceux déjà obtenus en Montagne - course de côte et trial.

Dans la catégorie Inter, on retrouve Jean-Luc JOUTEUX (MC du Maine - 10/10) termine 9ème au classement final.

2 autres pilotes ligériens participaient à cette finale : Patrick GANDON (TC Chalonnais - 2/2) en L-V Mono et Nicolas FISCHBACH (TC Chalonnais - 4/9) en Critérium Pré 65.