!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end

France Endurance TT Coupe des Régions - Madaillan (47) :

La Ligue Moto des Pays de la Loire remporte cette compétition dans la catégorie Ligue grâce au tandem Etienne FONTAINE (AC Anjou) - Jean Baptiste BRECHETEAU (MC Angevin). Il termine second au scratch de cette endurance de 5 heures.

Le second équipage ligérien composé de Alex PICHAUD (Moby Delta Cross) et Armand DURAND (Moby Delta Cross) prend lui la 15ème place scratch (9ème Ligue).

France Flat Track - Brissac (49) :

Nouveau titre de champion de France pour Wilfried DELESTRE (MC Château Gontier), membre du Comité Directeur, qui jouait à domicile.

C'est déjà son 7ème titre de champion de France depuis qu'il s'est mis à cette discipline.

Dans la même catégorie, Justin ANGEBAULT (MC Durtal) prend la 3ème place sur cette épreuve.

France Motocross Elite 24 MX Tour Espoirs 85cc - Magesq (40) (5/6) :

Une épreuve avant la fin, Mathis VALIN (MC Pays des Olonnes) devient champion de France Espoirs 85cc 2021 en signant encore une fois le week-end parfait (1/1) dans le sable des Landes.

Avec 9 victoires de manche sur 10, il a dominé la saison avant de passer en cette fin d'année en 125cc.

Week-end un peu plus compliqué pour l'autre représentant de la Ligue Guillaume HAUDEBAULT (ACSM Chavagnes), membre du collectif Ligue, qui prend la 18ème et la 22ème place des deux manches.

France Motocross Elite 24 MX Tour MX2 - Magesq (40) (5/6) :

Malgré deux semaines compliquées après sa séparation avec son team, David HERBRETEAU (MC Pays des Olonnes) remporte le classement de la journée MX2 avec une victoire en première manche puis une 3ème place en seconde. Il consolide ainsi sa seconde place au provisoire.

Remplaçant de David HERBRETEAU dans le team de Valentin TEILLET, Ander VALENTIN (MC Pays des Olonnes) prend quant à lui la 11ème place de la première manche avant de déclarer forfait dans la seconde.

France Motocross Elite 24 MX Tour Junior - Magesq (40) (5/6) :

Seul représentant de la Ligue, Tias CALLENS (MC Pays des Olonnes) termine 18 et 21 des deux manches.

France Motocross National 450cc - Glénac (56) (2/6) :

Adrien LAMOUR (ASM Pays des Achards) avait signé une belle 3ème place en 1ère manche mais n'a pu terminer la seconde.

Johan BRIAND (MC Nozéen) marque de bons points dans les deux manches (14 et 11) alors que Julien PELLETIER (MC La Divatte) ne termine que 20ème de la première.

France Motocross National 250cc - Glénac (56) (4/5) :

Hugo BOULIGAND (MC Turballais) marque des points dans les deux manches de cette étape bretonne avec des places de 17 et 26. Il a été très malchanceux avec sa mécanique alors qu'il jouait dans le top 10 des manches.