!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 5-6 août

Championnat du Monde Sidecar – Red Bull Ring-Autriche (4/7) :

Sur piste humide, la Sprint Race sur 10 tours a été remportée par le Britannique Harrison PAYNE et le tricolore Kévin ROUSSEAU (ASM DE L'ACO) ARS Yamaha. Les Champions du Monde en titre : le Britannique Todd ELLIS et la Française Emmanuelle CLEMENT (LCR Yamaha) ont fait P5.

En Course 2 sur piste sèche, Harrison PAYNE et Kévin ROUSSEAU prenaient le meilleur départ, avant que Todd ELLIS et Emmanuelle CLEMENT prennent les commandes. En lutte avec les deux équipages britanniques Stephen KERSHAW-RYAN CHARLWOOD (Yamaha) et Sam et Tom CHRISTIE (Yamaha), Todd ELLIS et Emmanuelle CLEMENT vont s’imposer dans le dernier virage pour 90/1000e de seconde sur KERSHAW-CHARLWOOD, 311/1000e sur les CHRISTIE et 500/1000e sur PAYNE-ROUSSEAU P4.

Prochaine épreuve, les 19 et 20 août à Assen aux Pays-Bas (5/7).

Monde FIM d'Endurance 24H 6 août - 8 Heures de Suzuka Japon :

Prochain RDV 16 et 17 septembre - Bol d'Or Castellet

France Supermotard - Juvaincourt (88) 5-6 août (5/6) :

Dylan DENIE (RTM858) conserve sa place en Challenger avec une 9ème place. il gagne une place sur un classement provisoire à la 4ème position.

Toujours une 18ème place pour Fabrice PAPIN (MC Angevin - 18/16) en catégorie S1.

Félix CAILLOT (CM Sucéen) non partant sur les 2 manches se retrouve à la 24ème place en Vétéran/Féminine.

Prochain RDV : 9-10 septembre – Villars sur Ecot (25)

Coupe de France PROMOSPORT - 5/6 août Magny Cours (58) (5/6) :

Pour cette finale de la Coupe de France Promosport, Benjamin TOUZE (ASM de l'ACO) arrive à la 22ème place suivi par Jason DELABROSSE (MC Slider Endurance - ) 23ème en catégorie 1000C et il finit à la 25ème place du classement final.

En 400cc, Thibault BESSE (MC Trajectoire Grand Prix) termine 4ème du classement final. Corentin ROY (MC Slider Endurance) 20ème suivi par Angelo NICOLLEAU (ASM ACO) 28ème et Jérôme POIRIER (ASM ACO) 35ème.

En 600c, 4 pilotes ligériens dans cette catégorie : Damien MARMION se classe 4ème(ASM ACO - NC/2), 13ème pour Anatole BEAUPERE (MC Slider Endurance - 9/NC), Florian GALAIS (MC Slider Endurance - 4/14)  en 16ème place du classement, et 22ème pour Alann CHEPY (MC Slider Endurance - 17/11).

Pour la catégorie Promo Découverte, on retrouve en 6ème en découverte 600cc et 31ème en scratch Pierre Louis FORGET (ASM ACO - 31/28), 23ème en découverte 600cc également pour Anthony DECAUX (MC Montgesnois - 33/33). en scratch on a Tony BENOIT (ASM ACO - 23/22) qui termine 33ème puis Grégory MAROT (ASM ACO - 17/17) 40ème, 44ème pour Rodrigue LAURENT (ASM ACO - NC/19) et 47ème pour Thomas CLAICHE (ASM ACO - 24/20). 2 autres pilotes de l'ASM ACO non classés, José GATIGNON (26/27) et Gaëtan QUESNEY (32/31).

En Master, 2 pilotes classés : Franck ROUSSEL (ASM ACO - 5/8) 19ème et Christophe PINI (ASM ACO - 15/13) 32ème. Non classés, Mickaël LENEVEU (ASM ACO - 19/20) et Christophe LEPRIEULT (ASM ACO - 25/19).

Catégorie Sportwin, Régis LE BRETON (DCF - 2/3) se classe 12ème de cette catégorie. Nils COESLIER (MTT Herblinois - 34/36) ne se classe pas.

Prochain RDV : 2/3 septembre Nogaro (32)