!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end 8-9-10 Avril

Championnat d'Europe EMX125 - GP de Suisse-Frauenfeld CH (1/10) :

Une 3ème Marseillaise ! L’ouverture du EMX125 2023 a souri à la France. Mathis Valin (MC Pays des Olonnes) a remporté le premier overall de la saison. Le jeune protégé de Valentin Teillet n’a laissé que les miettes à la concurrence en prenant la 2e place de la première manche. Mathis Valin prend tout naturellement les commandes du provisoire avec 9 points d’avance sur Marek et 12 sur Reisulis.

Fcbk : #mxgp

Prochain RDV : 16 avril pour le GP de Trentino à Pietramurata en Italie IT (2/10)

France ENDURO 24 MX - St Palais (64) 8 et 9 avril (1/5) :

Le Championnat de France d’Enduro 24 MX a débuté ce week-end. Un beau début de saison pour Théo ESPINASSE (MC Pays des Olonnes - 2/1) qui termine à la 1ère place en Elite E2.

Alex PICHAUD (Moby Delta Cross - 2/10) se positionne en 6ème dans la catégorie Nationaux 2

ET Fabien NAULLEAU (MC Pays des Olonnes - 12/15) se place en 14ème position en catégorie Vétérans.

Prochain RDV : 20-21 mai - St Jean d'Angély (17)

France National 125cc - Fublaines (77) (2/7) :

2ème volet du Championnat National 125cc, on retrouve nos pilotes ligériens : Mateo JUILLOT (MC de la Grée), se positionnant 17ème suivi par 2 pilotes ligériens qui débutent ce championnat en ce début d'année, Thibaut COUTANCEAU (MX Club Saumurois) en 29ème et Louis PINTIAU (MC Nozéen) en 33ème. Noan HAVARD (Hérisson MC) et Axel BRIAND (MC Durtal) ont du mal sur ce 2ème volet en arrivant 40ème et 42ème,

Prochain RDV : 14 mai - Montgueux (10)

France MX Vétéran - Argenton sur Creuse (36)  9 avril (2/7) :

2ème volet du Championnat MX Vétéran, bravo à Guennady AUVRAY (Moto Sport Passion - 3/10) pour sa 1ère participation qui termine dans le top 5, suivi par Sébastien PORCHER (ASM Pays des Achards - 11/6), se positionnant 9ème en Bronze Argent. Alexandre PLAUD (MX Club Saumurois - 27/27) termine à la 27ème place.

De nouveau une 1ère marche du Podium en Or Platine pour Christophe LHERITEAU (ASM Pays des Achards - 1/1). Félicitations !! Denis ROUAULT (ASM Pays des Achards - 32/30) qui se qualifie en 31ème place.

Prochain RDV : 14 mai - Ambérieu en Bugey (01)

France Quad Elite - Les Trotte Loups (37) (2/7) :

Pour cette 2ème épreuve, Théo GOURMAUD (MX Club Saumurois - 10/8) perd une 2ème place au classement en arrivant 7ème

suivi par Tony DE PALMA (MCI Thorigny - 21/28) qui termine à la 29ème place.

RDV le 16 avril à Thouars (79)

France Side Car Cross - Quinssaines (03) (3/10) :

7ème place pour l’équipage Grégory RAYMOND / Jimmy BOUCHER (GS Torcé en Vallée – 5/8/7) suivi par celui de Thomas HAMARD et Mathis HUPON (GS Torcé en Vallée – 6/16/9) à la 10ème.

Suivis de près par le duo Corentin POIRIER / Simon VILLAINES (GS Torcé - 20/10/14) en 12ème,  17ème pour l’équipe Maxime et Arthur LEPROUST  (GS Torcé en Vallée – 15/22/12) et 20ème position pour Lionel SEILLERY et Yoan FAYT (MC Château Gontier – 17/21/19).

Prochain RDV : 16 avril - Thouars (79)