!!! FOCUS sur nos ligériens du week-end du 1er mai

Championnat d'Europe EMX125 - GP Agueda Portugal (3/10) :

Une 2ème place pour Mathis VALIN - MC Pays des Olonnes (GasGas) ce week-end au Portugal (3/1).

Participation de Amaury MAINDRU (MX CLUB SAUMUROIS - 34/35) avec sa Moto GasGas se positionne 35ème suivi par Guillaume HAUDEBAULT (DAON MX - 35/38) termine 38ème avec sa KTM, ces 2 pilotes ne marquent pas de point.

Fcbk : #mxgp

Championnat d'Europe MX FEMININ - GP en Allemagne à Prisannewitz :

2 places gagnées pour ce Championnat d'Europe MX pour Camille VIAUD (MC d'ERNEE - 9/10) arrive à la 9ème place.

Championnat d'Europe EMX65/85 - Dardon Gueugnon (71) (1/6) :

Le week-end dernier, le Championnat d'Europe EMX 65 / EMX 85 a vu la première course de la zone Sud-Ouest et la troisième de la zone Europe centrale ainsi que la deuxième manche du Championnat d'Europe féminin EMX.

Dans la catégorie 65cc, notre pilote ligérien Adylson GATEAU PASNON (MC la Suze Roëze - 24/25) termine 29ème en 65cc.

Prochain RDV : 20-21 mai pour Orehova Slovaquie (2/6)

France MX Féminin - Gueugnon (71) 29-30 avril (1/6) :

Pour l'ouverture du Championnat MX Féminin, Eloane BURBAN (MC D'Ernée) termine 8ème en 125cc et 21ème en scratch. Agathe MAZOUE (MC Pays des Olonnes) se positionne en 12ème place en scratch.

Prochain RDV : 14 mai - Crisolles (60)

France National 250cc - Gaillac Toulza (31) 1er mai (2/7) :

2ème épreuve pour ce Championnat National 250cc, on retrouve nos 2 pilotes ligériens : Dorian JUIN (Mécasport 72 - 11/11) qui réalise une belle remontée avec une 11ème place au classement journée suivi par Rémy ANGER (MX Saumurois - 12/13), se positionnant 12ème.

Prochain RDV : 14 mai - St Eloi (58)

France MX Vétéran - Avesnes sur Helpe (59)  1er mai (3/7) :

3ème volet du Championnat MX Vétéran, Sébastien PORCHER (ASM Pays des Achards - 10/12), se positionne 11ème en Bronze Argent.

De nouveau une 1ère marche du Podium en Or Platine pour Christophe LHERITEAU (ASM Pays des Achards - 1/1). Félicitations !! Denis ROUAULT (ASM Pays des Achards - 23/22) fait une belle remontée il se qualifie en 231ème place.

Prochain RDV : 14 mai - Ambérieu en Bugey (81)

France Quad Elite - Steinbourg (67) (4/7) :

Pour cette 4ème épreuve, Théo GOURMAUD (MX Club Saumurois - 4/11) se rapproche du Top 5 du classement provisoire il termine 6ème lors de cette journée.

RDV le 21 mai à Labarthe (82)

France SUPERBIKE - NOGARO(32) 29 et 30 avril (2/7) :

2ème volet pour le Championnat Superbike avec une belle place sur la 1ère marche du podium pour l'équipage de Kévin ROUSSEAU (ASM ACO -  1/NC/1) en Side Car F 600.

En European Bike Sébastien LE MOIGNE (ACO - NC/22) perd 6 places. Lucas SASSONE (Mécasport - 9/10) quant à lui se positionne 10ème dans le classement.

En Moto 5, Eliott CARVALHO (MC Trajectoire GP - NC/3) maintient sa 3ème place pour cette catégorie.

4 pilotes ligériens se classent en catégorie Superbike. Mathieu GINES (Mécasport - 1/5) gagne 3 places en se positionnant 6ème.

Suivi par Martin RENAUDIN (ASM ACO - 5/7) toujours 8ème, Chris LEESCH (ASM ACO - NC/13) en 10ème suivi par Alexis LAMIRE (ASM ACO - 15/15) en 12ème. Egalement Marc BACHELIER (Team Racing 85 - 19/21) a participé à ce championnat sans se classer.

En Supersport 300, une 5ème position pour Rodrigo Filipe NUNES MENDES (MC Angevin - 4/4). Angelo NICOLLEAU (ASM ACO - 24/26) est non classé pour cette catégorie.

En Supersport 600, Alexis NEGRIER (ASM ACO - 4/10) reste en 10ème place et 2ème en Challenger. Loris CHAUVEL (Slider Endurance - 16/18) termine 25ème et toujours 7ème en Challenger.

Prochain RDV : 27-28 mai - Lédenon (30)

France MiniTrial - Albertville (73) (4/5) :

Prochain RDV : 24 septembre - Quinsaines (03)

France Trial Vintage - Nemours (77) (2/7) :

Jean Luc JOUTEUX (MC du Maine) se classe en 8ème place en Inter. Fabien BROSSE (Trial Club 72) arrive 10ème pour ce 2ème volet en Loisir-Vintage <65.

Prochain RDV : 27-28 mai - St Pantaléon les Vignes (26)